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Gemischtes Gemüse mit thailändischem Basilikum und Reis

Gemischtes Gemüse mit thailändischem Basilikum und Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
200 g Champignons
150 g Mungobohnensprossen
200 g Pak Choi
250 g Langkornreis
2 EL Sojaöl
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
100 ml Orangensaft
2 EL Limettensaft
1 ½ EL grüne Currypaste
3 EL helle Sojasauce
1 Msp. Sambal oelek
½ Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Das Gemüse mit dem Orangen- und Limettensaft ablöschen, die Currypaste einrühren und mit der Sojasauce und Sambal Olek abschmecken. Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Thaibasilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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