Gemischtes Gemüse mit Speck

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Gemischtes Gemüse mit Speck
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe74,6 g(249 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure476 μg(159 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin42 μg(93 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium3.455 mg(86 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine junge Artischocken
4 junge Zwiebeln mit Grün
8 junge Möhren mit etwas Grün
4 Zucchini
8 Zucchiniblüten
8 Knoblauchzehen mit Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geräucherten Speck
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckArtischockeZwiebelMöhreZucchiniZucchiniblüte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, putzen, das obere Drittel abschneiden und die härteren äußeren Blätter entfernen. Zwiebeln putzen, etwas vom Grün abschneiden und halbieren. Bei den Möhren das Grün abschneiden, schälen und der Länge nach halbieren. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in große Stücke schneiden. Zucchiniblüten vorsichtig abbrausen.
2.
In einer Pfanne mit Dämpfeinsatz das gesamte Gemüse (bis auf Zwiebeln und Knoblauch), zugedeckt über kochendes Salzwasser bissfest dämpfen oder falls vorhanden in einem Dampfgarer zubereiten. 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen und Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten im heißen Öl braten. Zwiebeln und Knoblauch mit dem heißen Öl über das Gemüse geben. Salzen und pfeffern. Den Speck in feine Streifen schneiden (nach Belieben vorher in einer Pfanne etwas auslassen) und über das gedämpfte Gemüse geben.