EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischtes Obst mit Honig-Nuss-Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g griechischer Joghurt
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Mandelkerne
- 3 EL Honig z. B. Akazienhonig
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 ⅕ kg gemischtes Obst z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen und Litschis
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Mascarpone verrühren. Die Kerne sowie Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, klein hacken und mit dem Honig und einer Prise Kardamom unterrühren.
2.
Die Aprikosen und die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Die Litchis schälen. Alles Obst mit dem Zitronensaft in einer Schale vermengen und anschließend nach Belieben auf einer Platte anrichten.