0

Gemüsauflauf à la Italia

Gemüsauflauf à la Italia
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
125 ml
200 g
200 g
3
125 g
1 EL
1
gestr. EL Weizenmehl
2 EL
250 ml
Paprikapulver edelsüß
1
30 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nudeln einmal durchbrechen, mit 1 EL Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen.
Auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/2

Tomatenmark zugeben und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Oregano abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Nudeln, Gemüse und Mozzarellascheiben schichten. Tomatensauce darübergeben und mit Butterflöckchen belegen.
Mit grobem Pfeffer bestäuben. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben uind etwa 20 Minuten backen.
(Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)).

Auberginen in Scheiben schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages