0
Drucken
0

Gemüse-Allerei

Gemüse-Allerei
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
150 g Porree
250 g Möhren
200 g Kartoffeln
100 g Rosenkohl
200 g Blumenkohl
2 TL Öl
2 kleine Brühwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke unten über Kreuz einschneiden, damit die Kohlköpfe schneller garen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln in einem Schnellkochtopf in heißem Öl glasig dünsten.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
4

Die Gemüse hinzufügen, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und die Brühwürfel darin auflösen. Im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Den Gemüsetopf kann man auch in einem normalen Kochtopf zubereiten. In diesem Falle verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages