Gemüse-Allerlei

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Gemüse-Allerlei
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K178 μg(297 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
150 g
250 g
200 g
100 g
200 g
2 TL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelBlumenkohlPorreeZwiebelRosenkohl
Produktempfehlung

Den Gemüsetopf kann man auch in einem normalen Kochtopf zubereiten. In diesem Falle verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke unten über Kreuz einschneiden, damit die Kohlköpfe schneller garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3.

Zwiebeln in einem Schnellkochtopf in heißem Öl glasig dünsten. Die Gemüse hinzufügen, mit 500 ml Wasser auffüllen und die Brühwürfel darin auflösen.

4.

Im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.