0

Gemüse-Ananas-Wok mit süß-saurem Fisch

Gemüse-Ananas-Wok mit süß-saurem Fisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch)
1 EL
5 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
4
1
kleine Salatgurke
1
1 kleine Dose
Ananas in Stücken, (ca. 150 g Abtropfgewicht)
3 EL
1 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sojasoße beträufeln. Das Kartoffelmehl mit dem Ei und 2-3 EL kaltem Wasser zu einem Backteig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Fisch gießen und alles gut vermischen.

Schritt 2/3

Das Frittierfett erhitzen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 3/3

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Tomaten, Paprika, Gurken und Ananas in den Wok geben und kurz andünsten. Den Zucker, den Essig und die Sojasauce unterrühren und alles unter Rühren ca. 4 Minuten garen und abschmecken. Inzwischen den Fisch im heißen Frittierfett portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Den Fisch zum Gemüse geben, auf vorgewärmte Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages