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Gemüse auf Ceylon-Art

Gemüse auf Ceylon-Art

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
2 EL Sojaöl
1 TL brauner Zucker
1 EL rotes Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch
1 Stück Zimtstange
Limettensaft
Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Zucker und Curry unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen den Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Zimt zur Suppe geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln. Den Zimt wieder entfernen und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Limettensaft und Chili abschmecken und auf Teller verteilen. Dazu nach Belieben geröstetes Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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