0
Drucken
0

Gemüse-Auflauf

Gemüse-Auflauf
174
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, dann Kartoffeln, Porree und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 1 Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben, mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und mit 1 Schicht Porree bedecken. Darüber 1 Schicht Tomatenscheiben anrichten. Weitere Schichten hinzufügen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Knoblauch in die Brühe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe über das Gemüse gießen und die oberste Kartoffelschicht mit dem restlichen Öl bestreichen.

3

Den Auflauf im Backofen 90 Minuten backen, bis das Gemüse gar und die Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Für etwas mehr Substanz können Sie noch 2 dünn geschnittene Zucchini hinzufügen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages