Gemüse-Auflauf mit Schinken
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 287,5 μg | (479 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 275 mg | (289 %) | ||
Kalium | 1.629 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 1.091 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, die Stangen in 5 cm lange Stücke teilen. Zarte Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und beiseite legen. Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk trennen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronen auspressen.
2.
Spargel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli ins Spargelwasser geben, 4 Minuten blanchieren. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten,
4.
3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen, hell anschwitzen, Milch und Sahne unter Rühren zugiessen und unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
5.
Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Gemüse und Schinken mischen, in die Form füllen und mit Zitronensauce begießen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (180°) ca. 40-45 Minuten garen.
6.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auflauf vor dem Servieren mit Mandeln und beiseite gelegten Kohlrabiblättchen bestreuen.
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