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Gemüse-Aufstrich

mit Haselnuss
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Gemüse-Aufstrich
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8,09 g(8 %)
Fett5,23 g(5 %)
Kohlenhydrate27,46 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,34 g(8 %)
Vitamin A128,1 mg(16.013 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin2,98 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44,05 μg(15 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin8,13 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26,54 mg(28 %)
Kalium471,68 mg(12 %)
Calcium81,27 mg(8 %)
Magnesium29,71 mg(10 %)
Eisen1,83 mg(12 %)
Jod0,71 μg(0 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,64 g
Cholesterin3,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Scheiben
200 g
½ Bund
3 EL
2 EL
Haselnüsse gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniDillQuarkHaselnussSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Dill waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Spitzen zum Garnieren fein hacken. Quark, Petersilie und die Nüsse miteinander verrühren.

2.

Zucchini untermischen und den Aufstrich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Vollkornbrote verstreichen und mit den Dillspitzen garnieren. Tomaten waschen, trocknen, in Spalten schneiden und dazu legen.

 
Sieht lecker aus, werde ich probieren. Aber sind 4 Scheiben Vollkornbrot pro Person nicht etwas zu üppig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, sicher. Wir haben es geändert.
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