Gemüse aus dem Wok

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Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
15 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
1
2
100 g
200 g
2 EL
1 EL
2
2 TL
Ingwer frisch gerieben
1
2 EL
helle Sojasauce
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gemüse waschen und putzen.
4.
Möhren und Paksoi in Streifen schneiden.
5.
Shiitakepilze ebenfalls n Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Chilischote waschen und in Ringe Schneiden.
8.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
9.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch, Chili und Ingwer im Öl kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
10.
Dann Shiitakepilze und Paksoi zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Mit Basmatireis servieren.