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Gemüse-Bandnudeln mit Kurkuma-Pistazien-Butter

Gemüse-Bandnudeln mit Kurkuma-Pistazien-Butter

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 rote Zwiebeln
300 g Okraschoten
2 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
350 g breite Bandnudeln
150 g californische Pistazienkerne
75 g Butter
Kurkuma
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Okraschoten abspülen und putzen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln darin andünsten. Okraschoten zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

3.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pistazien in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Kurkuma einrühren. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen und mit der Pistazien-Kurkuma-Butter mischen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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