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Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip
237
kcal
Brennwert

Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip - Ein echter Leckerbissen – nicht nur für Vegetarier.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien237
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg36
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,9
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg41
Kalium/mg656
Kalzium/mg162
Magnesium/mg51
Eisen/mg1,8
Jod/μg11
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
kleine festkochende Kartoffeln
1
350 g
3 EL
1
1
1 Handvoll
Sprossen (nach Belieben)
2 Stiele
1
kleiner Kohlrabi
2
2 EL
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten garkochen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen und Schale in Zesten abziehen. Die halbe Zitrone auspressen. Für den Dip Joghurt mit saurer Sahne und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen füllen und mit den Limettenzesten bestreuen.

Schritt 3/5

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, Schote fein hacken. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Sprossen und Petersilie waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken. Kohlrabi schälen.

Schritt 4/5

Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi raspeln und mit Zucchini, Petersilie, Chili, Eiern und Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.

Schritt 5/5

Aus der Masse kleine Taler formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt-Zitronen-Dip und Sprossen anrichten.

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