0

Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip

Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip

Gemüse-Bratlinge mit Sprossen und Joghurt-Zitronen-Dip - Ein echter Leckerbissen – nicht nur für Vegetarier.

0
Drucken
237
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
kleine festkochende Kartoffeln
1
350 g
3 EL
1
1
1 Handvoll
Sprossen (nach Belieben)
2 Stiele
1
kleiner Kohlrabi
2
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten garkochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen und Schale in Zesten abziehen. Die halbe Zitrone auspressen. Für den Dip Joghurt mit saurer Sahne und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen füllen und mit den Limettenzesten bestreuen.

Schritt 3/5

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, Schote fein hacken. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Sprossen und Petersilie waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken. Kohlrabi schälen.

Schritt 4/5

Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi raspeln und mit Zucchini, Petersilie, Chili, Eiern und Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.

Schritt 5/5

Aus der Masse kleine Taler formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt-Zitronen-Dip und Sprossen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages