Gemüse-Bulgur
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in einer Schüssel mit lauwarmer Gemüsebrühe übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zucchinis fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitronen waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Tajine über dem Holzkohlestöfchen erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, die Zitrone zugeben und die Tajine verschließen. Ca. 10-15 Min garen, öffnen, Zucchini und Thymian zugeben und weitere 5 Min garen. Das Gemüse unter den Bulgur mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, In der Tajine anrichten und mit Zitronen garniert servieren.
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