EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr
Gute-Laune-Rezept

Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme

Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme - Vegetarische Version des italienischen Klassikers

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Magnesiumgehalt in Cashewkernen sorgt für ein gutes Funktionieren des Nervensystems und der Muskulatur. So bewahrt uns das Mineralstoff vor Krämpfen und Muskelkater.

Gerade keine Rote-Bete-Saison? Dann schmeckt das Gemüse-Carpaccio auch mit anderem Wurzelgemüse wie Möhren oder Kohlrabi richtig gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.947 mg(49 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Cashewkerne
650 g Rote-Bete-Knollen (5 )
650 g gestreifte Bete (5 gestreifte Bete; z. B. Tonda di Chioggia)
200 g Rettich (1 Stück)
50 g Feldsalat
80 g Rucola (1 Bund)
40 g Joghurt (1,5 % Fett) (2 EL)
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
150 g Erdbeeren
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 EL rosa Pfefferbeeren
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in einer Schale mit Wasser bedecken und mindestens 30 Minuten einweichen. Inzwischen Beteknollen gründlich waschen und nach Farben getrennt mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln. Salat und Rucola waschen und trocken schütteln.

2.

Cashewkerne mit der Hälfte des Einweichwassers, Joghurt und Zitronensaft cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für das Dressing Erdbeeren putzen, waschen und grob würfeln. Erdbeeren in einem Mixer mit 1–2 EL kaltem Wasser, Rapsöl und Essig pürieren. Pfefferbeeren in einem Mörser leicht zerdrücken, unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken.

4.

Beten und Rettich auf 4 Tellern anrichten. Cashewcreme in die Mitte setzen und mit Salatblättern garnieren. Carpaccio mit Erdbeer-Dressing sowie etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite