Gemüse-Chips

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Gemüse-Chips
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2010
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.010 kcal(96 %)
Protein1 g(1 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E58,8 mg(490 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl z. B. Rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln, Möhre
½ l Keimöl

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gemüsechips das Keimöl in einem kleinen Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen).

2.

Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreuen.