Gemüse-Chips

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Gemüse-Chips
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Bete
1 Zucchini (oder sonstiges Gemüse nach Wahl)
Salz
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSalzOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rote Beete schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen und ebenfalls in sehr dünnen Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermengen und ziehen lassen.
2.
Rote Beete mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene backen.
3.
Zucchini trocken tupfen, ebenfalls mit Öl einpinseln und zu den Rote Beete-Scheiben legen. Zusammen etwa weitere 10 Min. knusprig backen. Vor dem Servieren leicht salzen.