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Gemüse-Chow Mein

Gemüse-Chow Mein
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2-3 EL Öl
1 Tasse
in dünne Streifen geschnittene Sellerieknolle
2-3 Tassen fein gehobelter Weißkohl
3
in Scheiben geschnittene Zwiebeln
1 Tasse
je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
2 EL
2 EL
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Öl in einem großen Topf oder einer großen Pfanne (falls Sie keinen Wok besitzen) heiß werden lassen, den Sellerie dazugeben und unter ständigem Umrühren drei Minuten anbraten lassen.

Schritt 2/3

Dann kommen nacheinander der gehobelte Weißkohl, die Zwiebeln, die in dünne Scheiben geschnittenen Wasserkastanien, Gewürz und Sojasauce hinzu.
Jedes Gemüse 2 bis 3 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten, dann die nächste Sorte dazugeben.

Schritt 3/3

Unterdessen Salzwasser aufkochen lassen, die Fadennudeln hineingeben und je nach Sorte 3 oder 5 Minuten garen lassen.
Die Nudeln dann abgießen, die Gemüse abschmecken, mit dem Sherry würzen und mit den Nudeln vermengen.
Nach Belieben aus drei bis vier Eiern ein Rührei bereiten, in Streifen schneiden und im letzten Moment zum Chow Mein geben.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Gemüse je nach Markt- oder Gartenangebot durch Lauch, Paprikaschoten, Bambussprossen, Mohrrüben oder Sojabohnensprossen ergänzen.
Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Pilzen, wobei man frische einheimische Pilze oder chinesische Trockenpilze verwendet.

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