Gemüse-Couscous

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Gemüse-Couscous
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
100 g schwarze Oliven entsteint
400 g Spargel
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Nelkenpulver
½ TL Pimentpulver
½ TL Ingwerpulver
1 TL Cumin (Cumin)
1 TL Paprikapulver
1 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die untere Spargelhälfte schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest blanchieren. Paprikas putzen und in Würfel schneiden.
2.
0livenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und anschwitzen, Paprika zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. leicht anschwitzen. Brühe, Nelken, Piment, Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, etwas Salz und Pfeffer in den Topf geben. Alles ca. 8 Min. köcheln lassen, dann den Spargel untermischen. Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Couscous zugeben und in Tajine servieren.