Gemüse-Couscous

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Gemüse-Couscous
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
1
100 g
schwarze Oliven entsteint
400 g
3 EL
2
400 ml
½ TL
½ TL
½ TL
1 TL
Cumin (Cumin)
1 TL
1 TL
Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
4 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die untere Spargelhälfte schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest blanchieren. Paprikas putzen und in Würfel schneiden.
2.
0livenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und anschwitzen, Paprika zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. leicht anschwitzen. Brühe, Nelken, Piment, Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, etwas Salz und Pfeffer in den Topf geben. Alles ca. 8 Min. köcheln lassen, dann den Spargel untermischen. Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Couscous zugeben und in Tajine servieren.