EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüse-Creme-Suppe zubereiten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 4 EL Öl
- 150 g Bohnen als Suppeneinlage
- 750 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden.
2.
2. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und sämtliches Gemüse bis auf die Bohnen darin andünsten.
4.
4. Mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
5.
5. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.
6.
Sie Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Bohne garniert servieren.