EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gemüse-Creme-Suppe zubereiten

Gemüse-Creme-Suppe zubereiten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
3 Möhren
4 EL Öl
150 g Bohnen als Suppeneinlage
750 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischÖlZwiebelKartoffelMöhreSalz
Zubereitung
1.
1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden.
2.
2. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und sämtliches Gemüse bis auf die Bohnen darin andünsten.
4.
4. Mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
5.
5. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.
6.
Sie Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Bohne garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.