Gemüse-Curry
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL
- 1 TL
- 40 g
- 1
- 1
- 2 cm
- 2
- 1 TL
- 1
- 1
getrocknete Thai-Chilischote
- 400 ml
- 2 EL
- 1 TL
- 400 g
festkochende Kartoffeln
- 400 g
- 200 g
- 200 g
- 1
Frühlingszwiebel nur das Weiß und Hellgrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kreuzkümmel und den Koriander in einer heißen Pfanne duftend rösten. In einen Mörser geben und abkühlen lassen. Auch die Erdnüsse duftend rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Schalotten, den Knoblauch, Galgant und Korianderwurzeln schälen, bzw. waschen, putzen und alles klein schneiden. Alles in den Mörser geben, die Garnelenpaste, Limettenabrieb und Chilischoten ergänzen und alles zu einer Paste zerstoßen. Die Erdnüsse zugeben und stückig zerkleinern.
2.
Die Kokoscreme aufkochen lassen. Die Paste einrühren. Mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In die Sauce geben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Tofu würfeln. Den Brokkoli und den Blumenkohl abbrausen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Alles zusammen zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten fertig garen.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Curry abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Quinoa reichen.
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