Gemüse-Curry mit Ananas und Bananen

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Gemüse-Curry mit Ananas und Bananen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Salz, Pfeffer
3 TL
2
3
1 Bund
1
3 EL
300 ml
einige Spritzer Zitronensaft
100 g
Creme balance
200 g
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung in Salzwasser mit dem Currypulver kochen. Zucchini abspülen und putzen. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Alles klein schneiden.

2.

Knoblauch pellen. Öl erhitzen. Knoblauch dazu pressen. Gemüse darin 15 Minuten dünsten, dabei nach und nach die Brühe angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reis und Crème balance untermischen und alles einige Minuten erwärmen.

3.

Ananas in Stücke schneiden. Banane pellen und in Scheiben schneiden. Ananas und Banane locker unterheben und nochmals alles erhitzen.