Gemüse-Curry mit Ente

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Gemüse-Curry mit Ente
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 EL
1
1
1 Bund
200 g
10
1
frische rote Chilischote
50 g
1 EL
1 Dose
2 EL
1 TL
brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Paksoi waschen, welke Blätter entfernen, Strunkenden abschneiden und der Länge nach achteln. Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenblätter waschen. 2 Zitronenblätter sehr fein hacken. Chilischote waschen, entstielen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Currypaste in den Wok geben, mit 4 EL Kokosmilch verrühren und kurz erhitzen.
5.
Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Paksoi und 8 Zitronenblätter hinzufügen. Alles unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Mit restlicher Kokosmilch aufgießen. Gehackte Zitronenblätter, Chilischote und Sojasprossen hinzufügen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Fleisch untermengen und noch mal kurz erhitzen.