EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Eblysalat
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée
- 125 g Crème fraîche
- 200 g Magerquark
- 300 g Joghurt
- 300 g Ebly gegart
- 125 g Möhren
- 125 g Knollensellerie
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gemischte Kräuter gehackt
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Nach Belieben
- Borretschblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Chicoree putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und die Stauden in einzelne Blätter teilen. Creme Fraiche, Magerquark und Joghurt verrühren. Karotten, Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Karotten-, Zwiebel- und Selleriewürfel, die Hälfte der Paprikawürfel, Ebly, Öl und Kräuter unter die Quark-Joghurt-Masse mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Chicoreeblätter füllen und mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen.
2.
Nach Belieben mit Borretschblüten garnieren.