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Gemüse-Eier-Salat

Gemüse-Eier-Salat

30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
2 Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Brokkoliröschen
200 g Blumenkohlröschen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
10 g Sprossen (2 EL)
10 g Brunnenkresse (0.5 Bund)
50 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken, schälen und vierteln.

2.

Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoli und Blumenkohl waschen.

3.

Möhren, Sellerie, Brokkoli und Blumenkohl zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Gemüse mischen und in 4 Schüsseln füllen.

5.

Sprossen und Kresse waschen, gut abtropfen lassen und über den Salat streuen. Eier daraufsetzen.

6.

Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft und etwas Wasser glattrühren und mit Salz abschmecken. Salat damit beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier punkten nicht nur mit reichlich hochwertigem Protein, sondern versorgen unseren Körper auch mit vielen lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die bunte Gemüsemischung sorgt dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine lange anhaltende Sättigung und bietet ebenfalls einen ausgewogenen Mix an Vitalstoffen. Joghurt stärkt mit dem Mineralstoff Calcium Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich noch eine knusprige Komponente wünscht, bestreut den fertigen Salat mit einer Handvoll gehackter Walnusskerne. Die bringen neben dem Crunch auch viele Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf Herz- und Gefäßgesundheit auswirken.

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