0

Gemüse-Eintopf mit Kassler

Gemüse-Eintopf mit Kassler
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
ausgelöste Kassler-Kotelett
1 Stange
1
250 ml
10
1
1 Zweig
frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
500 g
kleine Kartoffeln
1
kleiner Kohlrabi
500 g
250 g
junge Möhren
Kerbelblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Liter Wasser, Lauch, Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian und 1/2 TL Salz kräftig aufkochen und das Fleisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, zugedeckt im Ofen bei 100°C warm stellen.
Schritt 2/5
Die Brühe durch ein Sieb geben und erneut aufkochen.
Schritt 3/5
Kartoffeln schälen und mundgerecht zerkleinern, zur Brühe geben und ca. 10-15 Min garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen.
Schritt 5/5
Zum Servieren das Fleisch in breite Streifen schneiden und zum Eintopf geben, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages