EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 2 TL Oregano gehackt
- 1 TL Rosmarinnadel
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 kleine Champignons
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 16 Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 200 g Auberginen (0.5 Auberginen)
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für die Marinade die Kräuter Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Für die Spieße Champignons putzen und die Stielansätze auf gleiche Länge schneiden. 2 EL Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mit einem Hölzchen mehrfach einstechen. Schafskäse trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Marinade mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Schafskäse mischen. Die Aubergine in 12 gleich große Stücke schneiden und rasch unterheben.
6.
Gemüse und Schafskäse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf dem geölten Grillrost in ca. 10 - 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.