EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Fischburger
Zutatenfür
- Für die Sauce Tartar
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Brötchen
- 100 g Rotkohl
- 2 kleine Möhren
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 600 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 80 g Weißbrotbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitung
1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 4-5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen goldbraun rösten und mit der Sauce bestreichen. Das Gemüse mit dem Salat darauf anrichten, den Fisch darauf setzen, die Brötchendeckel darauf legen und servieren.
5.
Nach Belieben Potatoe Wedges dazu reichen.