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Zutaten

für
4
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Gemüse-Fischburger

Gemüse-Fischburger

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce Tartar
1 Ei
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Brötchen
100 g Rotkohl
2 kleine Möhren
1 Handvoll Pflücksalat
600 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Ei
80 g Weißbrotbrösel
4 EL Butterschmalz
4 Ciabattabrötchen
Zubereitung
1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 4-5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen goldbraun rösten und mit der Sauce bestreichen. Das Gemüse mit dem Salat darauf anrichten, den Fisch darauf setzen, die Brötchendeckel darauf legen und servieren.
5.
Nach Belieben Potatoe Wedges dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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