0

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Belag
250 g
passierte Tomaten
1
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
2
1
1
rote Zwiebel
1 EL
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 120 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/7
Für den Belag die Tomaten mit der geschälten und gepressten Knoblauchzehe, dem Oregano und dem Ajvar verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dünn auswellen. Auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Die abgetropften Kapern darüber verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/7
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 7/7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages