EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Fleisch-Pfanne auf englisch-indische Art (Jalfraizi)

Gemüse-Fleisch-Pfanne auf englisch-indische Art (Jalfraizi)

20 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kalte Bratenfleisch von Rind oder Lamm
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3 grüne Chilischoten
3 EL Öl
¼ TL Senfsamen
¼ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Koriander
¼ TL Kurkuma
1 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKorianderZwiebelTomateChilischoteSenfsamen
Zubereitung
1.

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen 30 Sek. unter Rühren braten, bis sie zu knistern beginnen. Dann Zwiebeln und Chilis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Fleisch, die gemahlenen Gewürze, Worcestersauce und Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 3 - 5 Min. unter Rühren braten. Dazu nach Belieben Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.