0

Gemüse-Fleischeintopf auf elsässische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Fleischeintopf auf elsässische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
15 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Rindfleisch aus Schulter oder Nacken
200 g
Schweinefleisch aus Schulter oder Nacken
200 g
Lammfleisch aus Schulter oder Nacken
2
2
4 Zweige
1
800 ml
trockener Weißwein
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
4
1 Stange
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides mit dem Fleisch, dem Thymian und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben. Mit dem Weißwein begießen bis das Fleisch bedeckt ist. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und halbieren. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen, dann in Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Das Fleisch aus dem Wein nehmen. In einen großen Baeckoeffe-Steintopf (oder vier kleine) das Gemüse mit dem Fleisch einschichten. Zwischendurch mit dem Wein begießen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Baeckoeffe-Deckel zudecken und im vorgeheizten Backofen 2-2,5 Stunden (je nach Topfgröße) garen. Während der letzten halben Stunde die Deckel wieder entfernen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 45% reduziert: Produkte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
17,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 749,00 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 1.059,00 €
264,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages