Gemüse-Fritatta
(3 Bewertungen)
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 89,1 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Champignons
- 75 g Schinken in Scheiben
- 3 EL Olivenöl
- 5 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Pecorino
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls klein schneiden. Den Lauch, Knoblauch und die Champignons in 2 EL heißem Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem gesamten restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Pecorino und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter das Gemüse mengen.
3.
Mit dem restlichen Öl eine feuerfeste Form (ca. 25x15 cm) auspinseln. Eier-Gemüsemasse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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