Gemüse-Fritatta

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Gemüse-Fritatta
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K89,1 μg(149 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
1 Zucchini
4 Tomaten
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
50 g Champignons
75 g Schinken in Scheiben
3 EL Olivenöl
5 Eier
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Pecorino
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls klein schneiden. Den Lauch, Knoblauch und die Champignons in 2 EL heißem Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem gesamten restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Pecorino und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter das Gemüse mengen.
3.
Mit dem restlichen Öl eine feuerfeste Form (ca. 25x15 cm) auspinseln. Eier-Gemüsemasse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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