Gemüse-Frittata
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- ½ TL Kräuter der Provence
- 2 Eier
- 4 Kirschtomaten
- 10 g Parmesan
- 3 Oliven
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kartoffelstifte dazugeben, mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen und 5 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zudecken und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
2.
Tomaten waschen, grob würfeln und über die fertigen Kartoffeln streuen. Eier verquirlen und darüber gießen, unter Wenden in ca. 2 Minuten stocken lassen. Die Oliven von den Kernen befreien und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In der Pfanne servieren und mit Oliven und Parmesan bestreuen.
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