Gemüse-Frittata

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Gemüse-Frittata
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Butterschmalz
Salz
½ TL Kräuter der Provence
2 Eier
4 Kirschtomaten
10 g Parmesan
3 Oliven
½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kartoffelstifte dazugeben, mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen und 5 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zudecken und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Tomaten waschen, grob würfeln und über die fertigen Kartoffeln streuen. Eier verquirlen und darüber gießen, unter Wenden in ca. 2 Minuten stocken lassen. Die Oliven von den Kernen befreien und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In der Pfanne servieren und mit Oliven und Parmesan bestreuen.