Gemüse-Frühlingsrollen

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Gemüse-Frühlingsrollen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Frühlingsrollen-Teigblätter ca. 20x20 cm; TK
350 g Gemüsejulienne ca. 10 cm lang; z. B. Möhre und Kohlrabi
50 g Sojasprossen
Korianderblatt
Salz
3 EL Austernsauce Asialaden
1 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Süß-sauer-scharfe Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
5 EL Reisessig
75 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
2.
Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse und Sprossen leicht salzen und mit Austernsauce mischen.
3.
Teigblätter auslegen, die Füllung mit einigen Korianderblättern in die Mitte der Teigblätter legen und zu Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
4.
Frittieröl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. hellgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
5.
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und kleinschneiden.
6.
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden.
7.
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.