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Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art

Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zuckerschoten
2 Stangen Staudensellerie
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g Weißkohl
2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 g Baby-Mais Dose
400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Keimöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Reisessig
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten diagonal halbieren, den Sellerie in schmale Scheiben schneiden und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mundgerecht zuschneiden. Den Kohl blättrig schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brühe angießen, das Gemüse (bis auf den Mais) und Zitronengras zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Garnelen, Mais und Fischsauce zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
4.
Angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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