EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 200 g Weißkohl
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Baby-Mais Dose
- 400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Keimöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Fischsauce
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenWeißkohlZuckerschotenBlumenkohlröschenBrokkoliröschenBaby-Mais
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten diagonal halbieren, den Sellerie in schmale Scheiben schneiden und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mundgerecht zuschneiden. Den Kohl blättrig schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brühe angießen, das Gemüse (bis auf den Mais) und Zitronengras zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Garnelen, Mais und Fischsauce zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
4.
Angerichtet servieren.