Gemüse-Graupen-Suppe mit Pilzen und Speck

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Gemüse-Graupen-Suppe mit Pilzen und Speck
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
2
2 Stangen
150 g
50 g
2 EL
¾ l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Champignons in einem Topf im heißen Öl anbraten und wieder herausnehmen.

2.

Den Speck und die Zwiebeln im Topf 2-3 Minuten goldbraun braten und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen zugeben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann Sellerie, Möhren und die Pilze mit in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen etwa 20 weitere Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.