Gemüse-Grieß-Suppe mit Räucherspeck

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Gemüse-Grieß-Suppe mit Räucherspeck
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
2
3 EL
75 g
1 l
80 g
magerer dünner Räucherschinken
1
1 Bund
glatte Petersilie
100 ml
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und fein schneiden.

2.

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Sellerie darin andünsten. Grieß einstreuen und verrühren. Brühe angießen und 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Knoblauch darin anbraten.

3.

Sahne mit Eigelb verrühren. Porree in die Suppe geben und 3 Minuten mitkochen. Topf vom Herd ziehen und die Eigelb-Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren (legieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Speck, Knoblauch und Petersilie bestreut servieren.