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Gemüse-Gulasch-Eintopf

Gemüse-Gulasch-Eintopf

35 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g Weißkohl
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel
1 TL getrockneter Thymian
600 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3.

Restliches Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Paprikapulver, Kümmel und Thymian würzen. Fleisch wieder zugeben und Rinderfond zugießen. Salzen, pfeffern, Kohl zugeben und alles ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

4.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zum Schluss den Eintopf damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Eintopf glänzt nicht nur durch den Eiweißgehalt aus dem Rindfleisch, sondern kann auch vor Erkältungen schützen: Im Weißkohl reichlich enthaltenes Vitamin C sowie Zink stärken die Abwehrkräfte nachhaltig und geben Erregern keine Chance.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Zeit, täglich frisch zu kochen? Müssen Sie auch nicht, denn dieser Eintopf lässt sich prima vorbereiten und einfrieren. So haben Sie immer eine Notration an gesundem Essen zu Hand, falls es zeitlich mal knapp wird.

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