EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Hackfleisch-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Dose Erbsen ca. 125 g Abtropfgewicht
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Bundmöhren
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Blumenkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Tabasco
- 3 EL Limettensaft
- Zucker zum Abschmecken
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Erbsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Bundmöhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Das Hackfleisch mit dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.
Aus der Masse 50 g schwere Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenstücke zugeben, 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Erneut abschmecken und die Hackbällchen darauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.