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Gemüse-Hackfleisch-Curry

Gemüse-Hackfleisch-Curry

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Dose Erbsen ca. 125 g Abtropfgewicht
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Bundmöhren
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Blumenkohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 Spritzer Tabasco
3 EL Limettensaft
Zucker zum Abschmecken
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Erbsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Bundmöhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Das Hackfleisch mit dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2.
Aus der Masse 50 g schwere Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenstücke zugeben, 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Erneut abschmecken und die Hackbällchen darauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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