Gemüse-Hackfleischpizza
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.563 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Vollkornmehl + Mehl zum Arbeiten
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ½ Würfel Hefe
- Für die Sauce
- ½ Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL –2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Pastinaken
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch Rind oder Lamm
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 4 Handvoll Friséesalat
- 2 Tomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz, dem Zucker der zerbröckelten Hefe und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abgießen, den geschälten Knoblauch dazu pressen, den Joghurt und den Schnittlauch untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.
Für den Belag die Zwiebel, den Knoblauch und die Pastinake schälen, Zwiebel und Knoblauch sehr fein und die Pastinake klein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und von der Hitze nehmen.
4.
Den Ofen mit Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen (oder Pizzastein verwenden).
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 4 Stücke teilen. Jeweils zu einer Pizza auswellen, auf ein Stück Backpapier legen und jeweils mit der Hackfleischmasse bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Käse bestreuen und vorsichtig auf die heißen Bleche in Ofen gleiten lassen. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Währenddessen den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und die Viertel klein würfeln.
7.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, jeweils etwas Joghurtsauce, Salat und Tomaten darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Krümel-eule
vom 11.10.2022.
Moin, die Angaben zum Teig fehlen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.10.2022.
Hallo Krümel-eule, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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