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Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf thailändische Art

Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf thailändische Art

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Pak Choi
2 rote Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Tintenfischtuben
2 EL Sesamöl
1 EL gelbe Thai-Currypaste
100 ml Geflügelbrühe
3 EL Sojasauce dunkel
2 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
200 g Basmatireis
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Pak Choi und die Paprikaschoten waschen, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüsten und die Tuben abbrausen trocken und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Den Tintenfisch auf der Oberfläche rautenförmig einritzen und in Stücke schneiden.

2.

Das Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen und den Fisch darin unter Rühren mit der Currypaste scharf anbraten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das Geflügel und den Tintenfisch wieder dazu geben und heiß werden lassen. Falls nötig noch Brühe ergänzen und mit Sojasauce und Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Koriandergrün untermengen und nach Belieben mit Basmatireis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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