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Gemüse-Hähnchen-Salat mit Minze

Gemüse-Hähnchen-Salat mit Minze

45 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Zitronenmelisse
1 Stange Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, ohne dass das Fleisch Farbe nimmt. Die Paprikas waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden abziehen und die Stangen in schmale Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße sehr fein hacken, das Grüne in feine Röllchen schneiden.

2.

Orange heiß waschen, trocken reiben, Zesten abziehen. Orange filetieren, abtropfenden Saft auffangen, die Orangenreste gut auspressen. Zitronenmelisse waschen, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden, den Rest ganz lassen.

3.

Orangensaft mit Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zum Dressing verquirlen. Hähnchenfleisch mit Orangenzesten, Paprikastreifen, Staudensellerie, Melisseblättern und Frühlingszwiebeln mischen, mit dem Dressing marinieren, auf einer Platte anrichten und mit den Melissestreifen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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