Gemüse-Hähnchen-Salat mit Minze

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Gemüse-Hähnchen-Salat mit Minze
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Zitronenmelisse
1 Stange Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, ohne dass das Fleisch Farbe nimmt. Die Paprikas waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden abziehen und die Stangen in schmale Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße sehr fein hacken, das Grüne in feine Röllchen schneiden.

2.

Orange heiß waschen, trocken reiben, Zesten abziehen. Orange filetieren, abtropfenden Saft auffangen, die Orangenreste gut auspressen. Zitronenmelisse waschen, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden, den Rest ganz lassen.

3.

Orangensaft mit Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zum Dressing verquirlen. Hähnchenfleisch mit Orangenzesten, Paprikastreifen, Staudensellerie, Melisseblättern und Frühlingszwiebeln mischen, mit dem Dressing marinieren, auf einer Platte anrichten und mit den Melissestreifen bestreut servieren.

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