Gemüse-Hähnchentopf

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Gemüse-Hähnchentopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K140 μg(233 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
2 Möhren
¼ Knolle Sellerie
100 g grüne Bohnen
100 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
3 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe (aus dem Glas)
Salz Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsesorten putzen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, dann das Gemüse dazugeben. Alles 3 Minuten andünsten. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Min. bissfest garen.
2.
Fleisch in mundgerechte Stücke teilen in den Eintopf geben und 5 Min. garen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, hacken und die Hälfte mitgaren. Vor dem Servieren restliche Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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