Gemüse-Hühnchen-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Hühnchen-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K143 μg(238 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium2.675 mg(67 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2
Stangen Porree in Scheiben
2
Knoblauchzehen in Scheiben
350 g
Hähnchenbrustfilet (in mundgerechten Stücken)
2
Süßkartoffeln (geschält und in Stücken)
2
Pastinaken in Scheiben
1
rote Paprikaschote in Streifen
1
250 g
gemischte Waldpilz
400 g
Tomaten (grob gehackt)
300 g
gekochter weißer Vollkornreis
1 kleines Bund frische Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
Salat zum Servieren (nach Belieben)
Produktempfehlung

Dazu passt frischer Salat.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3-4 Minuten weich dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Süßkartoffeln und Pastinaken zufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis das Gemüse zu bräunen beginnt. Paprika und Pilze zugeben und 5 Minuten mitdünsten, dabei häufiger rühren. Tomaten, Reis und Petersilie untermischen. Salzen und pfeffern.

3.

Die Mischung in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.