Gemüse-Hühnchen-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Hühnchen-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2
Stangen Porree in Scheiben
2
Knoblauchzehen in Scheiben
350 g
Hähnchenbrustfilet (in mundgerechten Stücken)
2
Süßkartoffeln (geschält und in Stücken)
2
Pastinaken in Scheiben
1
Rote Paprikaschote in Streifen
1
250 g
gemischte Waldpilz
400 g
Tomaten (grob gehackt)
300 g
gekochter weißer Vollkornreis
1 kleines Bund frische Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
Salat zum Servieren (nach Belieben)
Produktempfehlung

Dazu passt frischer Salat.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3-4 Minuten weich dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Süßkartoffeln und Pastinaken zufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis das Gemüse zu bräunen beginnt. Paprika und Pilze zugeben und 5 Minuten mitdünsten, dabei häufiger rühren. Tomaten, Reis und Petersilie untermischen. Salzen und pfeffern.

3.

Die Mischung in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten