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Gemüse-Hühnchen-Topf mit Pfifferlingen

Gemüse-Hühnchen-Topf mit Pfifferlingen

1 h 15 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Huhn , küchenfertig zerlegt (Keulen, Flügel, Brust und Rücken)
2 große Frühlingszwiebeln
400 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Knoblauchzehen geschält
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
200 g Pfifferlinge
2 EL Butter
2 EL Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Salbeiblätter
300 ml Geflügelfond
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingButterÖlThymianHuhn
Zubereitung
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und klein würfeln, so dass sie zerfallen und die Sauce binden können.
3.
Karotten und Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln.
4.
Hähnchen salzen und pfeffern, in einem Schmortopf in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, dann Gemüse zugeben und mit dem Fond auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben.
5.
Pfifferlinge putzen (evtl. abbürsten) und in heißer Butter anbraten. Vom Feuer nehmen.
6.
5 Min. vor Garende Kräuter und Pfifferlinge mit hinein geben. Dann Sauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein59 g(60 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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