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Zutaten
für
4
Gemüse-Hühnchen-Topf mit Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Huhn , küchenfertig zerlegt (Keulen, Flügel, Brust und Rücken)
- 2 große Frühlingszwiebeln
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 2 EL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Salbeiblätter
- 300 ml Geflügelfond
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und klein würfeln, so dass sie zerfallen und die Sauce binden können.
3.
Karotten und Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln.
4.
Hähnchen salzen und pfeffern, in einem Schmortopf in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, dann Gemüse zugeben und mit dem Fond auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben.
5.
Pfifferlinge putzen (evtl. abbürsten) und in heißer Butter anbraten. Vom Feuer nehmen.
6.
5 Min. vor Garende Kräuter und Pfifferlinge mit hinein geben. Dann Sauce abschmecken und servieren.