EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Hühnersuppe
Zutatenfür
- Für die Brühe
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Bund Suppengemüse ca. 250 g
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Für die Einlage
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Kohlrabi
- 400 g Blumenkohl
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3.
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.