0
Drucken
0

Gemüse im Ausbackteig

Gemüse im Ausbackteig
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier online bestellen.150 g Kichererbsenmehl Asialaden
50 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Salz
Jetzt online kaufen¼ TL Kurkuma
Garam Masala1 TL Garam Masala
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
200 g Kartoffeln
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g Aubergine
1 Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugiessen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. Quellen lassen.
2
Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Min. halbgar kochen, dann abgießen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen, waschen und bei Bedarf weiter zerteilen. Beides in reichlich kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Das vorbereitete Gemüse portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Tomaten- und Minzchutney servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages