Gemüse im Ausbackteig

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Gemüse im Ausbackteig
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K185,5 μg(309 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kichererbsenmehl Asialaden
50 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Salz
¼ TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
200 g Kartoffeln
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g Auberginen
1 Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugiessen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. Quellen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Min. halbgar kochen, dann abgießen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen, waschen und bei Bedarf weiter zerteilen. Beides in reichlich kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Das vorbereitete Gemüse portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Tomaten- und Minzchutney servieren.
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